Zuletzt aktualisiert: 28. Oktober 2026

Nynne wird von Apptastic entwickelt. Wir erheben keine Daten über dich oder dein Kind.

Was wir nicht tun

  • Kein Account und keine Anmeldung.
  • Keine Werbung, keine Analysetools und kein Tracking.
  • Es werden keine Daten an uns gesendet, und nichts wird mit anderen geteilt, außer du entscheidest dich selbst, mit deiner Familie zu teilen.

Was auf deinem Gerät gespeichert wird

Einstellungen, eigene Playlists, Modi, Klangwelten und Aufnahmen werden auf deinem Gerät gespeichert und sind wie andere App-Daten Teil des Backups deines Geräts. Wenn du die App löschst, werden diese Daten vom Gerät gelöscht.

Aufnahmen („Vertraute Stimmen“)

Die App nutzt das Mikrofon nur, wenn du selbst auf die Aufnahmetaste tippst, und nie, während die App im Hintergrund ist. Die Aufnahmen werden auf deinem Gerät gespeichert. Wenn du bei iCloud angemeldet bist, ist die iCloud-Synchronisierung standardmäßig aktiviert. Die Aufnahmen werden dann auch in deiner privaten iCloud gespeichert, damit du sie auf deinen eigenen Geräten nutzen kannst. Die private iCloud-Datenbank wird von Apple und deinem Apple Account verwaltet. Wir haben keinen Zugriff darauf. Du kannst die Synchronisierung in den Einstellungen von Nynne deaktivieren und Aufnahmen jederzeit löschen. Aufnahmen, die bereits in iCloud gespeichert sind, löschst du unter Einstellungen › [dein Name] › iCloud › Speicher verwalten › Nynne.

Teilen mit der Familie

Du kannst deine Aufnahmen kostenlos mit Familienmitgliedern teilen, die einen eigenen Apple Account haben. Dafür nutzt Nynne die iCloud-Freigabe von Apple: Du schickst die Einladung als Link, zum Beispiel über Nachrichten, und nur die Personen, die du einlädst, können sie öffnen. Die Aufnahmen werden in der iCloud der Person gespeichert, die einlädt. Alle in der Familie können alle Aufnahmen anhören und eigene aufnehmen, und sie sehen bei jeder Aufnahme den Namen aus dem Apple Account der Person, die sie gemacht hat. Nur wer eine Aufnahme gemacht hat, kann sie ändern oder löschen. Trittst du der Familie einer anderen Person bei, werden deine bisherigen Aufnahmen nicht geteilt. Du kannst das Teilen in Nynne unter Einstellungen › Vertraute Stimmen › Familie jederzeit beenden oder jemanden entfernen. Wer beigetreten ist, kann die Familie dort auch verlassen. Dann verlieren diese Personen sofort den Zugriff auf deine Aufnahmen. Alle behalten die Aufnahmen, die sie selbst gemacht haben. Was andere in deiner Familie aufgenommen haben, bleibt auch bei dir, und du kannst es löschen. Auch auf geteilte Aufnahmen haben wir keinen Zugriff, und wir erhalten keine Daten darüber, mit wem du teilst.

Käufe

Käufe erfolgen über den App Store. Apple wickelt die Zahlung ab, und wir erhalten keine Zahlungsdaten oder personenbezogenen Daten über dich. Die App prüft nur, welche Käufe zu deinem Apple Account gehören.

Kinder

Nynne ist dafür gemacht, dass Erwachsene die App gemeinsam mit Kindern nutzen. Käufe, Links, die aus der App herausführen, und das Teilen mit der Familie sind durch eine Rechenaufgabe für Erwachsene geschützt.

Änderungen

Wenn sich diese Datenschutzerklärung ändert, aktualisieren wir das Datum oben.

Kontakt

Fragen zum Datenschutz: [email protected]

Brauchst du Hilfe mit der App? Sieh dir die Hilfe zu Nynne an.